В рамках третьего дня празднования мы познакомимся с интересным блюдом, которое стало частью культуры нашей страны в XIX веке.
Легендарные вареники. Существуют очень давно и пришли нам из восточной кухни.
По давним сказаниям это исконно славянское блюдо, но первоначально появилось в Турции под названием «дюш-вара». Готовили его из отварного пресного теста с начинкой из мяса. В славянской культуре у вареников много начинок, они могут быть и сладкими, и сытными.
Это блюдо часто украшает стол в художественных произведениях. У Николая Васильевича Гоголя, «В вечерах на хуторе близ Диканьки», герои в разных ситуациях едят вареники: «Вареник остановился в горле поповича…»
Присоединяйтесь к нашей насыщенной программе! Регистрация на сайте https://jcimsk.ru/30jci или в сообщениях.🙂